谷中喃々堂 |
|
楽しい部活動の時間デス。
今日は第3回ラウンジ部の活動日でした。 本当はもっと早くやるはずだったのですが、部長Nの名誉の負傷のため、順延となっていました。 ラウンジに行く前に、まずは腹ごしらえ☆ 今回目的のラウンジの近くで、こじゃれたお店をセレクトしました^^ 「1830(イチハチサンゼロ)」乃木坂店です。 変わった店名ですが、これは西暦1830年に南イタリアのナポリに、 世界で初めてピッツェリアができたといわれることに由来しているそうです。 そう、ここは薪窯で焼いたおいしいピザが食べられるイタリアンのお店♪ ちょこっと遅刻の部長Nよりお先に、副部長Yとふたりで乾杯☆ 小さな前菜でワインをいただいていたら、無事に部長が到着しました。 本日のお薦めから、青森産ワラサのカルパッチョ、マコモ茸と生ハムのバターソースのパスタ。 ムール貝には、白ワインがよく合います。 そして真打、水牛のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ! 生地はふっくら、モッツァレラはくさみもなく、ほわっとやさしい口当たり。 気づいたら無くなってました^^; ワインも2杯飲んで、おひとりさま4千円くらい。 大満足でお店を後にし、ホテルに歩いて向かいます。 ここはANAインターコンチネンタルホテル36階、マンハッタンラウンジ。 わたしたち3人は、ソファ席に案内されました。 わたしは洋梨のカクテルをオーダー。 お酒を飲みつつ、女子力アップに向けた検討会議が続きます^^ 最後にはすっかりくつろいで、誰かのうちでだべってるような雰囲気に。。 カクテル1杯だけで、3時間くらい居たような・・・(笑) お金をなるべくかけず、ラウンジの雰囲気を楽しむラウンジ部。 次回の開催が、とても楽しみです!
by kitokito-kamome
| 2009-11-29 01:22
| 部活動
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||